Beratung

Die Lehrerinnen und Lehrer der Geschwister-Scholl-Schule wünschen sich, dass die Schülerinnen und Schüler ihren Weg an der Schule ohne größere Probleme beschreiten.

Manchmal gibt es jedoch Gesprächsanlässe und/oder Schwierigkeiten, die ein Gespräch erfordern. Aus diesem Grund bieten wir an unserer Schule ein vielfältiges Beratungsangebot an.

In der pädagogischen Beratung berät und unterstützt unsere Beratungslehrerin Frau Reimann in Fragen, die im Zusammenhang mit der Schule auftreten. Dies kann das Verhalten, die Leistungsfähigkeit, gesundheitliche Probleme, Fragen der Schullaufbaun und soziale Schwierigkeiten betreffen.

Die Beratungen sind immer individuell und unterliegen der Schweigepflicht - auch gegenüber dem restlichen Kollegium, der Schulleitung und den Eltern. Im Bereich Drogenberatung, Beratung bei sexuellem oder seelischem Missbrauch, Sektenzugehörigkeit, Essstörungen, spezifischen psychiatrisch relevanten Problemen etc. führt Frau Reimann eine Erstberatung durch und vermittelt bei Bedarf weiterführende Kontakte.