Fair Trade

Wir als Schule ohne Rassismus und Schule mit Courage engagieren uns gerne für soziale Projekte. Also haben wir uns entschieden, eine FAIRTRADE Schule zu werden, indem wir FAITRADE Produkte zum Verkauf bereit stellen, wie z.B. FAIRTRADE Riegel, die bei den jungen Schülern besonders gut ankommen. Heute stellen wir unseren Mitschülern weitere FAIRTRADE Produkte vor, die wir an einem Stand in der Pausenhalle anbieten.

Was ist FAIRTRADE und welche Ziele verfolgen sie? FAIRTRDAE ist eine Organisation, die sich für gerechte Arbeitsbedingungen in den Entwicklungsländern einsetzt.

Wie machen sie das? FAIRTRADE unterstützt die Bauern, in dem sie die Produkte oder Rohstoffe zertifizieren und in den Ländern ein stabiles System aufbauen. Dadurch sorgen sie dafür, dass die Bauern für ihre Arbeit einen FAIREN und gerechten Lohn bekommen. In diesem Zusammenhang vermeidet FAIRTRADE auch, dass es zu Kinderarbeit kommt.

(Tarkan K./Cem K., 10b, 26.3.2015)